Наполнители мягкой мебелиПокупатели ищут мебель «по одежке». Тогда как внутреннее устройство (наполнитель для мебели) имеет куда большее значение. Ведь именно наполнитель задает жесткость и мягкость сиденья, от него во многом зависит срок службы дивана.

Подойдите к выбору «начинки» с умом. Иначе уже через пару лет вы рискуете получить просиженное кресло в прекрасной обивке.

Распространены две конструкции наполнителя сидений мягкой мебели: с пружинным блоком и без пружин. В первом случае пружины непрерывного плетения «укутываются» несколькими слоями покрывных материалов: кокосовой койрой, конским волосом, пенополиуретаном (ППУ) и проч. Различная плотность каждого слоя позволяет создавать более жесткие или, наоборот, мягкие подушки сиденья и спинки. В случае беспружинных наполнителей в роли «ядра» выступает блок литого пенополиуретана.

Мебель на пружинах исторически наиболее древняя. До изобретения аминов – органических производных аммиака – пружины были вообще единственным возможным наполнителем мебели. Антикварные диваны и подавляющее большинство классических реплик выполняются исключительно «по старинке», на пружинном блоке. А пенополиуретан для мебели считается технологичным аналогом пружин – более простым (и дешевым) в производстве.

При высоком качестве исходных материалов пружинные и беспружинные диваны одинаково долговечны. Поэтому неудивительно, что современные производители отдают предпочтение пенополиуретану: работать с ним проще, процесс изготовления можно механизировать (пружины приходится закладывать вручную), да и себестоимость сырья гораздо ниже. Нам с вами остается только согласиться или не согласиться с фабрикой, ведь покупателю крайне редко предлагают заказать тот же самый диван, но с пружинами вместо ППУ. Это и понятно – весь технологический цикл производства «заточен» на определенный наполнитель подушек сиденья или спинки. Однако некоторые параметры наполнителя все-таки отличаются в разных моделях диванов и кресел.

ППУ для мебели.

Различают два типа пенополиуретана. Первый – блочный (иначе «пенополиуретан сэндвич») – представляет собой «кирпич» гигантских размеров.

Изготовление наполнителя для мебели на мебельной фабрике

Мебельная фабрика закупает у поставщиков листовой пенополиуретан в готовом виде и нарезает на слои нужной формы толщины. Получается составное сиденье или спинка, склеенная из из листов различной плотности – от более жестких к более мягким.

Второй тип – литой ППУ. Его делают непосредственно на мебельной фабрике: составом, напоминающим по консистенции сметану, наполняют заготовку. Начинается химическая реакция, и ППУ затвердевает под давлением. А на выходе имеем блок точно по размеру и форме диванной подушки: никаких обрезков и отходов! Но есть у литого ППУ и недостаток: на поверхности блока образуется характерная «корка», которая плохо дышит.

Литой ППУ отливается строго по форме изделия или его отдельных частей — для каждого гового кресла или подушки делают собственную заготовку (в ней и происходит химическая реакция). Изделия причудливой формы иначе просто не изготовить. Это заметно увеличивает стоимость дивана или кресла.

По своему составу ППУ не одинаков. Русскому обобщенному названию «пенополиуретан» соответствуют многие иностранные аналоги: локфоам, виброфоам, балтекс, технолат, фоамекс (США), мольтопрен (Германия), аллофоам (Канада). Некоторые подушки имеют наполнитель с эффектом памяти – мемори фоум (memory foam). Они умеют хранить форму и буквально обволакивают сидящего, подстраиваются под изгибы тела. Но стоит вам подняться, и начинка быстро «распрямляется», принимая исходное положение.

Альтернатива мебельному ППУ

Существует две альтернативы наполнителю из пенополиуретана. Во-первых, это полистироловые шарики (напоминают раскрошенный пенопласт по внешнему виду). На их базе изготавливается большинство кресел-мешков. Шарики довольно быстро просиживаются, периодически их приходится досыпать до нужного объема: приготовьтесь к регулярным дополнительным тратам.

Во-вторых, это натуральный латекс — его применяют в дорогой мягкой мебели. Когда взыскательный клиент принципиально не желает иметь дело с синтетическими материалами. Латекс получают из сока каучукового дерева, или гевеи. При вспенивании в его структуре образуются миллионы ячеек, которые отвечают за гигроскопичность и воздухообмен. Одно из преимуществ материала состоит в его долговечности: срок службы латекса свыше 10 лет, тогда как традиционный блок ППУ рассчитан всего на пять лет (максимум восемь – в дорогой мебели). Еще одно важное качество латекса – гипоаллергенность. Однако стоимость изделия на базе латекса довольно велика.

Латекс по прав считается лучшим наполнителем для мягкой мебели

Латекс по прав считается лучшим наполнителем для мягкой мебели. Единственный недостаток - это его высокая цена.


Система автоматического полива: все что необходимо знать садоводу-любителю.

У нас дешевле

В нашем магазине самые маленькие цены

Мы являемся производителем мягкой мебели и это даёт реальную экономию.

Диван со склада в Полтаве по ценам производителя всегда будет намного дешевле чем в магазинах посредников, которые по мимо своей накрутки платят еще огромные сумы за аренду торговых помещений. Это все отражается на конечной стоимости дивана.

Подробнее

Мы экономим ваше время

Закажите диван у нас и сєкономьте свое время

Чтобы купить диван его нужно сначала выбрать.

Выбирая мягкую мебель в Полтаве Вы тратите в среднем 1-2 дня своего свободного времени на походы по салонам и магазинам. Покупая диван у нас на сайте Вы не выходя из дома или офиса имеете возможность посмотреть более 50 видов диванов и 30 видов оббивок тканей.

Подробнее

Как мы делаем наши диваны

При производстве диванов мы используем только натуральные материалы и лучшую фурнитуру и ткани

  • Каркасы всех диванов сделаны из натурального Сухого дерева (7 % влажности, брус 40-50мм).
  • На все диваны ставится пенополиуретан 25 — 28 плотности. Гарантия: 3 года.
  • Пружинный блок «Боннель» и «Змейка».
  • Качественные ткани 6-й, 7-й и выше категорий

Подробнее